Senin, 15 Desember 2014

Wolrd Sambal

Hari ini beberapa merek siap,Belilah Sambal Bu Rudy Oleh Oleh prepacked, instan atau siap pakai sambal yang tersedia di warung, pasar tradisional, supermarket dan toko-toko. Kebanyakan botol sambal, dengan beberapa merek menawarkan kemasan sachet plastik atau aluminium. Dibandingkan dengan sambal tradisional, sambal instan botol sering memiliki tekstur yang lebih halus, konten homogen dan konsistensi gloppy, mirip dengan saus tomat. Hal ini karena proses yang menggunakan mesin ke tanah bahan. Sambal yang menggunakan ulekan biasanya memiliki tekstur kasar dan konsistensi tradisional buatan.
Sambal tradisional yang baru saja dibuat menggunakan alat tradisional, seperti alu batu dan mortar. Sambal dapat disajikan segar dan mentah atau dimasak dan digoreng, tergantung pada masing-masing resep. The cabai, bawang putih, bawang merah dan tomat sering baru digiling menggunakan mortar, sedangkan terasi atau belacan (terasi) digoreng atau dibakar pertama untuk membunuh bau tajam serta untuk melepaskan aromanya. Beberapa rumah tangga dan restoran sering bersikeras membuat segar-siap sambal - hanya beberapa saat sebelum mengkonsumsi - untuk memastikan kesegaran dan rasa; ini dikenal sebagai dadak sambal (lit. "sambal tiba-tiba"). Namun, sebagian besar sambal yang disiapkan setiap hari dalam jumlah besar dan ditawarkan sebagai bumbu panas dan pedas.
Tanaman bawang putih dapat tumbuh bersama-sama erat, meninggalkan ruang yang cukup untuk lampu untuk dewasa, dan mudah ditanam di wadah kedalaman yang cukup. Bawang putih tidak baik dalam longgar, kering, berdrainase baik tanah di lokasi cerah, dan kuat sepanjang iklim zona USDA 4-9. Ketika memilih bawang putih untuk penanaman, penting untuk memilih lampu besar dari yang untuk cengkeh terpisah. Cengkeh besar, bersama dengan jarak yang tepat di tempat tidur tanam, juga akan meningkatkan ukuran umbi. Tanaman bawang putih lebih memilih untuk tumbuh di tanah dengan kandungan bahan organik yang tinggi, tetapi mampu tumbuh di berbagai kondisi tanah dan tingkat pH. [7].
Bawang putih mudah tumbuh dan dapat tumbuh sepanjang tahun di iklim ringan. Sementara propagasi seksual bawang putih memang mungkin, hampir semua dari bawang putih dalam budidaya disebarkan secara aseksual, dengan menanam cengkeh individu dalam tanah. [7] Dalam cuaca dingin, cengkeh yang ditanam di musim gugur, sekitar enam minggu sebelum tanah membeku, dan dipanen pada akhir musim semi. Cengkeh harus ditanam pada kedalaman yang cukup untuk mencegah pembekuan / pencairan yang menyebabkan jamur atau busuk putih [12] tanaman bawang putih biasanya sangat kuat, dan tidak terserang hama atau penyakit. Tanaman bawang putih dikatakan untuk mengusir kelinci dan mol. [2] Dua patogen utama yang menyerang bawang putih nematoda dan penyakit busuk putih, yang tetap berada dalam tanah tanpa batas waktu setelah tanah telah menjadi terinfeksi. [7] Bawang putih juga dapat menderita merah muda akar, penyakit biasanya fatal yang stunts akar dan ternyata mereka merah muda atau merah. [13]

Tidak ada komentar:

Posting Komentar