Kamis, 15 Januari 2015

10 Makanan Spanyol

Makanan seperti hal nya Oleh Oleh Khas Surabaya Online terbaik adalah. Sebagai bagian integral Spanyol sebagai sejarah yang kaya, dengan masing-masing daerah Spanyol rumah bagi berbagai masakan yang unik dan rasa. Berikut pilihan dari 10 makanan untuk mencoba di Spanyol.

Setiap spesialisasi daerah pantas untuk dicoba, dan restoran dari berbagai daerah membawa kelezatan lokal mereka untuk sebagian besar kota-kota utama. Selain biasa tapas, misalnya zaitun, keju Manchego atau sepiring bravas Spanyol (kentang goreng dengan saus tomat pedas), berikut adalah beberapa makanan yang Anda tidak harus meninggalkan tanpa berusaha.

1. Croquettes

Anda dapat menemukan Spanyol sepiring croquetas di hampir setiap restoran atau bar, masing-masing dibuat untuk resep pembentukan sendiri. Itu membuat perbandingan makanan di seluruh Spanyol menyenangkan, dan sama sekali tidak ide yang buruk untuk menilai sebuah restoran kualitas (petunjuk: tradisional, menggosok-down bar melayani yang terbaik). Sedangkan keju krim (queso) kroket pak bumbu halus, cobalah kroket diisi dengan campuran béchamel dan Spanyol sembuh ham (iberico), atau manis-dibumbui hitam sosis lokal (morcilla) untuk sesuatu yang lebih kuat.
Sepuluh makanan di Spanyol: kroket Spanyol

   Membuat sendiri:

     Sempurna ham dan béchamel kroket.
     Coba variasi ini dengan keju biru.
     Resep lokal untuk kroket jamur.


2. Tortilla Espaniola

Sebuah starter besar atau makanan untuk sarapan, makan siang atau makan malam, tidak diragukan lagi Anda akan menemukan kentang omelet Spanyol selama waktu Anda di Spanyol. Seperti croquetas, Anda dapat menemukan mereka di hampir semua bar Top sepuluh makanan di Spanyol: omlette Spanyol dengan potatoand untuk berbagai tingkat kualitas dan rasa. Yang terbaik adalah dari kentang lambat-dimasak dalam minyak zaitun, yang membuat pusat lembut sekali telur ditambahkan untuk membuat kue dadar; bahkan lebih lezat ketika bawang ditambahkan ke proses yang lambat-menggoreng untuk rasa yang mendasari manis. Anda juga akan menemukan irisan omelet Spanyol terjepit di antara bocadilla untuk sandwich makanan lezat.

Membuat sendiri:

     Ini tortilla resep klasik memiliki petunjuk rinci;
     ... dan yang satu ini termasuk foto.
     Resep ini caramelises bawang untuk twist.


3. Gazpacho atau salmorejo

Ini sup tomat dingin telah mengklaim ruang di banyak supermarket di seluruh dunia, tapi karton gazpacho membandingkan sedikit dengan tajam Spanyol, menyegarkan berbagai. Biasanya dimakan sebagai hidangan pembuka - dan kadang-kadang langsung dari mangkuk atau gelas - ketebalannya berasal dari pencampuran seluruh tumpukan tomat segar, paprika hijau, mentimun, bawang putih, bawang, cuka, dan rempah-rempah. Salmorejo adalah versi Andalucian sama menggabungkan roti bubur, tomat, bawang putih, dan cuka - juga disajikan dingin - dan kadang-kadang bervariasi dengan sedikit ham atau telur.

Membuat sendiri:

     Cobalah resep ini gazpacho tradisional;
     atau menonton video tentang cara untuk membuatnya.
     Sebuah cepat dan mudah resep salmorejo.


4. Pisto - ratatouille Spanyol

Pilihan vegetarian ini dinikmati oleh semua, sebagai tapa, pemula, lauk untuk daging, atau bahkan dengan telur dadar di atas. Ini adalah ratatouille Spanyol tomat, paprika, zucchini, bawang, bawang putih, dan tentu saja, minyak zaitun. Kompetisi enak rasa panggang intens membuat ini resep lezat.
Top 10 makanan di Spanyol: Pisto - ratatouille Spanyol

Membuat sendiri:

     Resep ini membuat pisto-dikemas sayuran;
     atau Anda dapat rempah-rempah itu dengan resep ini.
     Grill sayuran untuk rasa ekstra.


5. daging Sembuh - iberico, chorizo, salchichón

Jamon di mana-mana di Spanyol, diukir tipis off sembuh kaki dari Top 10 makanan di Spanyol: iberico, chorizo, salchichonpork yang akan Anda lihat tergantung di sebagian besar bar dan restoran. Jamon adalah bisnis yang serius dan seni di Spanyol, dengan banyak varietals yang menentukan kualitas, seperti apa yang babi diberi makan dan proses penyembuhan. Jamón ibérico de bellota adalah kategori top, di mana babi bebas-range dan biji-makan. Chorizo diidentifikasi oleh nya merah merokok lada pewarnaan, dan sosis kering dengan petunjuk manis dan pedas. Anda juga akan melihat salchichón lembut rasa yang disajikan di piring-piring charcuterie campuran.

Membuat (itu) sendiri:

     Pelajari varietas yang berbeda dari daging sembuh Spanyol dengan ini panduan slideshow.
     Cari tahu bagaimana untuk mengidentifikasi berbagai jenis iberico.


6. Pulpo a la gallega

Hidangan gurita ini maserasi dengan paprika (pimenton), batu garam berkerak dan gerimis minyak zaitun. Ini tanda tangan hidangan Galicia, dan Anda akan menemukannya pada menu di banyak restoran Galicia di seluruh Spanyol. Ini biasanya disajikan dengan satu atau dua kentang, di atas piring kayu.
Top 10 makanan Spanyol: Pulpo a la gallega - gurita

Membuat sendiri:

     Cobalah resep tradisional ini dengan gurita segar;
     atau menggunakan gurita beku sebagai gantinya.
     Menonton video untuk menyiapkan hidangan.


7. Bean rebus

Spanyol adalah rumah bagi berbagai macam kacang yang menarik dan kacang-kacangan, dan daerah tertentu terkenal untuk jenis tertentu, misalnya kacang putih kering besar wilayah La Granja, satu jam dari Madrid. Top 10 makanan Spanyol: Bean stew - fabadaThe Basque kota Tolosa bahkan memegang festival selama seminggu pada bulan November untuk menghormati kacang terkenal lokal, alubias de Tolosa. Seluruh negeri Anda dapat menemukan semur yang berbeda kacang daerah yang dikenal sebagai fabada, yang melibatkan memasak kacang perlahan dengan campuran daging - seperti chorizo pancetta, sosis hitam dan sebagainya - tergantung pada daerah. Versi Asturian hangat, fabada asturiana, banyak terdapat di restoran di Spanyol dan umumnya dimakan di musim dingin; Cocido Madrid menambahkan sayuran dan kubis untuk campuran lezat sosis dan kacang polong chic.

Membuat sendiri:

     Membuat asturiana fabada tradisional;
     atau menonton video ini untuk membimbing Anda.
     Gunakan buncis untuk mempersiapkan cocido.


8. Paella

Valencia hidangan berbasis padi ini dikenal secara internasional, dan datang dalam banyak variasi yang sama bersaing untuk perhatian. Versi tradisional adalah campuran dari ayam atau kelinci (atau keduanya), kacang putih dan hijau dan sayuran lainnya, tetapi campuran seafood juga umum, di mana Anda akan menemukan berbagai suprises seafood antara flavoursome beras - cumi, kerang, kerang, udang, scampi atau ikan, misalnya. Untuk bertualang, beras hitam ternoda oleh tinta gurita adalah harus mencoba. Fiduea juga lezat, dan menggunakan pasta keriting kecil bukan beras.
Top 10 makanan di Spanyol: Paella

Membuat sendiri:

     Sebuah resep ayam paella tradisional.
     Rick Stein berbagi resep untuk seafood paella.
     Cobalah paella beras hitam menggunakan tinta cumi-cumi.


9. Susu Goreng

Top 10 makanan Spanyol: susu goreng - leche fritaYou mungkin tidak menemukan 'leche frita' pada setiap menu, tetapi merupakan makanan penutup Spanyol klasik untuk mencoba jika Anda ingin sesuatu yang unik. Perusahaan, keren, pusat susu puding yang kontras dengan hangat, membungkus renyah tepung dan telur, ditaburi dengan gula dan kayu manis. Jika itu tidak pada menu, sulit untuk tidak seperti versi Spanyol creme brulee, crema catalan, yang dapat ditemukan dengan variasi jeruk atau lemon, atau kayu manis.

Membuat sendiri:

     Resep ini menambahkan pala.
     Perhatikan leche frita yang dibuat.


10. Merah atau sangria putih dan tinto de verano

Makanan atas untuk mencoba di Spanyol: Sangria, Rebujito dan tinto de veranoEvery makan dapat memiliki iringan alkohol - kopi dan wiski di pagi hari atau setelah makan, atau kombinasi dari bir, anggur atau cava untuk pagi istirahat, makan siang atau makan malam. Dua spesialisasi Spanyol adalah menyegarkan tinto de verano ('musim panas anggur') dan Rebujito (sangria putih), yang melibatkan sedikit lebih dari pencampuran anggur dengan minuman ringan tapi membuat penyegaran mengejutkan lezat. Tinto de verano adalah anggur merah dengan lemon soda, sementara Rebujito adalah anggur putih yang dicampur dengan limun dan diakhiri dengan mint segar, dan populer di Sevillan Feria de Abril (April Fair).

Tidak ada komentar:

Posting Komentar